06 mayo 2014

El cocinero y chef, vecino de Yunquera, Fernando Guillen Fernández estará en la final del XXI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid

JUNTO CON TOMÁS HERRANZ SUPERARON EL CORTE QUE LES HACE ESTAR ENTRE LAS DIEZ MEJORES PAREJAS QUE OPTARÁN AL TÍTULO DEL CONCURSO DE COCINEROS PROFESIONALES DE LA COMUNIDAD DE MADRID, EL PRÓXIMO DÍA 15 DE MAYO

Foto de archivo del cocinero y chef Fernando Guillén

El cocinero y chef, vecino de Yunquera de Henares,  Fernando Guillen Fernández competirá junto con Tomas Herranz el próximo día 15  de mayo en el Concurso de Cocineros Profesionales de la Comunidad de Madrid (ACYRE) , tras haber superado el primer corte entre un total de mas de 20 parejas de cocineros y por lo tanto estarán entre las 10 parejas seleccionadas oficialmente aspirantes al titulo.  Mas de dos meses de trabajo arduo creando una receta cada uno que ha tenido su recompensa con la selección para competir en la fase final de este prestigioso concurso gastronómico.



ACERCA DEL XXI CERTAMEN GASTRONÓMICO DE LA COMUNIDAD DE MADRID

ACYRE ha puesto en marcha su XXI Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid en las modalidades de Cocina Profesional, Repostería Profesional, ALMUNOS DE ESCUELAS DE HOSTELERÍA DE LA COMUNIDAD DE MADRID Y MAESTROS MAYORES. Será el próximo día 15 de mayo en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo. Esta año como novedad se incorpora el concurso de Maestros Mayores (asociados de ACYRE con más de 60 años),  uniendo así la veteranía, la profesionalidad y la innovación.


ELABORACIONES Y PREMIOS POR MODALIDADES

Las elaboraciones que tendrán que presentar en cada modalidad, así como los premios para los ganadores son los siguientes:


 CONCURSO DE COCINA dirigido a Cocineros profesionales y en el que concretamente participarán nuestros cocineros Fernando y Tomás:
· Un entrante realizado con rabo de ternera rosada   como elemento principal y una guarnición con tres elementos mínimo más un segundo plato realizado con caballa como elemento principal  con una guarnición de tres elementos mínimo.
PREMIOS :
·   1º Premio :2.000€ ,medalla de oro ,diploma.
·   2º Premio :1.000€ ,medalla de plata y diploma .
·   3º Premio :500€ medalla de bronce y diploma .


 CONCURSO DE REPOSTERIA dirigido a Reposteros profesionales:
· Una versión de Tiramisú en postre gastronómico e interpretación del Petite Fours  y una PIEZA ARTÍSTICA  de tema libre de chocolate y caramelo.


 CONCURSO DE ESCUELAS dirigido a alumnos de Escuela de Hostelería de la Comunidad de Madrid:
. Un primer plato realizado con caballa y una guarnición de tres elementos mínimo y una versión de Tiramisú en postre gastronómico.

  CONCURSO DE MAESTROS MAYORES ( para asociados de ACYRE mayores de 60 años):
. Los participantes realizarán una receta libre con rabo de ternera rosada y una tapa libre con GULAS.